IMPRESSIONS

游学感想

炫酷东瀛

更新时间:2017-09-22 16:22:05 发布者:炫酷东瀛 浏览人数:

——2017日本研学交流活动

 一,通过当地丰富的研学实践活动,让学生学习技能,升华自我

此次研学旅行,我们也特别安排手工擀制荞麦面、体验防灾馆、露营富士山、参访食品工厂等活动,让同学自己动手,在实操中学习,在体验中成长。

1.jpg

同学们在认真学习荞麦面的制作过程,在老师的耐心指导下,每个人都完成的很不错。

2.jpg

露营富士山期间,同学们学习了自己烹制料理,许多同学都是第一次为自己做饭,虽然闹了许多笑话,但是学会了成长,得到了锻炼,也意识到感恩父母为自己的成长付出了辛勤努力。

3.jpg

在防灾馆,同学们在工作人员的指导下,亲自体验了模拟的地震和火灾灭火以及烟雾逃生场景,学会了一些简单的自救防灾方法。脱离了以往的书本式教育,让学生们亲自参与其中。

4.jpg

走进白色恋人的巧克力工厂,大家有机会感知日本对食品卫生安全的态度和措施。在一尘不染的生产车间,同学们见识了员工工作时的卫生防范和规范操作、车间执行的严格的监管制度和措施,见识了巧克力生产的整个流程。强化了食品安全的重要性的意识。

5.jpg

二,感受日本普通民众的热情和友好

在此次活动中,我们和日本当地中学校进行了友好交流,入住日本人家庭,感受了日本农家乐风情。在互动交流活动中,我们感受到普通日本人民的热情和友善。其中在中学校交流活动中,日本同学的夹道欢迎,师生的热情接待,让我们备受感动!在学校老师的带领下同学们还参观了校舍,走进了日本同学的课堂,教日本学生学习中文,气氛非常融洽!短暂的交流时光让两国同学加深了了解,增进了友谊。分别时依依不舍的场景让人感动,一直挥手再见,直到看不见对方的身影。

6.jpg

在动漫学院,同学们学习了动漫的制作方法,其中同学们脑洞大开的旁白标注让人哈哈大笑。

7.jpg

在长野县,同学们第一次体验了日本的农家生活,在家里,摘新鲜的蔬菜、水果; 寄宿家庭的家长带大家泡温泉;一起玩耍日本传统游戏,试穿日本和服。晚上,大家吃到了平常日本人家的日本料理,可口的饭菜让我们第二天还津津乐道!离别时刻,日本的家长还为同学们准备了爱心礼物。

三、从吃住行深度感受日本

8.jpg

北海道美丽的自然风光,露天的温泉,还有可口的日本料理,新宿的流行时尚,秋叶原的动漫天国,迪斯尼乐园的欢乐时光都是难忘的日本之行里亮丽的风景线。

9.jpg

温泉酒店

10.jpg

日式烤肉、拉面应有尽有

11.jpg

北海道富良野花海

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设