IMPRESSIONS

游学感想

游学,孩子们的课堂在路上

更新时间:2017-09-22 13:34:29 发布者:游学,孩子们的课堂在路上 浏览人数:

——2017年夏英国研学总结

今年暑假,二十四个孩子带着几分兴奋,几分新奇,几分期待,来到了千里以外的英伦半岛。在短短的十几天里,孩子们住进了英国普通人家,体验了纯正的英式生活;走进了伦敦当地小学,感受了先进的英式教育;游览了温莎城堡、格林威治天文台、伦墩塔桥、白金汉宫、大英博物馆等景点,深度感受了古老又时尚的伦敦;参观了剑桥大学、牛津大学等名校,折服于浓厚的学术氛围……真是一步一景点,一天一收获。 

未命名-4.jpg

初到英国,我们一行人被热情的住宿家长接到了自己的家里。他们给我们安排住宿,带我们熟悉环境,为我们准备方便携带的午餐和丰盛的晚餐。在寄宿家庭,我们着实感受到了英国人民的真诚与美好。他们教我们做西餐,带我们看露天电影……让我们体验到了真实的英式生活。和住家人在一起,大家都讲英文,口语水平自然也得到大大提高。在我们居住的家庭,父母不会帮助孩子做他们力所能及的事,而是鼓励孩子自己做。父母很鼓励孩子发展自己的兴趣爱好,舞蹈,音乐甚至游戏。他们不以成绩论英雄,非常看重的是孩子的想象力和创造力。

>

真正让我们了解英国教育的是到英国的第一周。孩子们走进英国课堂,亲身体验了一把英式教育。英国老师很热情,很幽默,教学也很有一套方法。在学习过程中,老师们非常注重培养讨论伙伴,老师的用意在告诉孩子们:学习中一定要注意培养自己与同学间相互交换思想的意识。学习中遇到困难,老师会让孩子们相互分工,交换答案和认识,并对其中疑点进行讨论、互相完善。所以孩子们是在既轻松,又严谨的环境下度过每一天的。这样的教学方法让我们领悟了英国教育的民主与人性化。

还有英式下午茶特别体验课堂,在老师的指导下学习了英式下午茶的步骤和总类。

未命名-9.jpg

最难忘的是周末在老师的带领下,学生们变身小小义工,给公益活动中会用到的椅子刷油漆。感受到了劳动的不易,学会了心怀感恩。

未命名-10.jpg

之后的行程真是满满当当,应接不暇。从北岸到伦敦,从英格兰到苏格兰,从温德米尔湖到曼切斯特……我们走遍了英国有意义的地方。

想具体说说学校,我们去了很多名校,这些学校各有各的特色,令我们神往:牛津大学坐落在幽静的小镇,绿草树木环绕,环境清新,空旷的校园和富有特色的建筑沐浴在阳光下,让人有说不出的轻松感。

剑桥大学被称为“大学之母”,我们在这里合影,也在心中默默许愿,期待有一天,能够进入自己理想的学院。

伦敦一直是英国旅游景点的精华所在,从最鼎盛时期到现在,留下了各个时期的遗迹,处处可见古老宏伟的建筑。我们浏览了大笨钟、特拉法加广场、泰晤士河、塔桥、伦敦塔。我们不但领略到了发达国家的魅力,还感受到了伦敦都市的魄力。伦敦以它悠久的历史、丰富的文物、斑斓的色彩、雄伟的风姿吸引着我们,给我们留下了永生难忘的印象。

未命名-17.jpg

白金汉宫

未命名-18.jpg

大本钟

未命名-19.jpg

格林尼治天文台

游历中,我们看到的英国人都很绅士。他们对人彬彬有礼,公共场所听不到大声喧哗的声音;没有人随意乱扔垃圾;没有斑马线,司机也会主动停车,给正要过马路的行人让道。看了众多的英国市民的文明行为,让我们更感到作为一个中国人应养成文明习惯,为中国人争气。

上一篇:行走中的课堂 下一篇:炫酷东瀛

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设