IMPRESSIONS

游学感想

行走中的课堂

更新时间:2017-09-14 13:53:12 发布者:行走中的课堂 浏览人数:

2017的这个夏天,学生们游历西班牙、法国、瑞士、意大利四个国家,感受了欧洲厚重的历史和丰富的文化底蕴,领略了海外名胜古迹和文化遗产,亲身体验了法国寄宿家庭,在法国学校和国外的小伙伴共同交流、学习,深刻融入当地人的生活。21天的研学旅行,不仅提高了学生们敢于交流的自信心,更拓展了国际视野和思维,为以后的成长和成才之路积累了宝贵的经验。

学生们研学的首站就是西班牙,我们先后参观了西班牙双雄的球场,亲身体验西班牙足球事业的火热与蓬勃,足球运动的全民化是他们成功的关键,学生们也开始思考中国足球的不足之处;

探寻“三文化”名城——托莱多,感受这座世界文化遗产古城的恢宏与厚重;

图片4.png

参观艺术科学城,整组建筑奇异绝美,水面设计让这些建筑放佛是漂浮在海洋中的梦幻之岛;

图片6.png

走进鬼才高迪的建筑,惊叹于这个建筑天才天马行空的想象力与创造力。

图片7.png

图片8.png

研学的第二站是法国。在巴黎我们先后参观了矗立在法国巴黎战神广场的埃菲尔铁塔,

未命名-2.jpg

雨果笔下的巴黎圣母院,

图片11.png

纪念法国战争胜利的凯旋门,美丽浪漫的香榭丽舍大街,

图片12.png

童话乐园迪斯尼,

图片13.png

世界三大博物馆之一的卢浮宫,在这座艺术殿堂里欣赏到镇馆三宝:蒙娜丽莎的微笑、爱神维纳斯和胜利女神像,让同学们开阔了眼界,增长了见识,走近了欧洲文明,感受到浓浓的欧洲文化。

图片14.png

我们还前往了法国诺曼底地区的一座城市卡昂,学生们分组入住了不同的寄宿家庭,切身感受了这里人们的热情与淳朴。

在卡昂期间,与法国当地学校交流,基础法语课程,法餐礼仪教学,马术训练等学习互动的课程。

当然诺曼底地区的人文风景更是别具特色:在变幻莫测的天气和斑斓跳跃的光线下风光格外奇特美丽的象鼻山,这里也是印象主义画派的心脏地带;

图片22.png

“世界文化与自然遗产”之一的圣米歇尔山,也是欧洲朝圣的中心,感受风景的壮丽和无比的神圣;

图片23.png

在卢瓦尔河谷参观了著名的水上城堡——舍农索城堡,体验纯粹的法兰西风情。

图片24.png

第三站我们来到了瑞士。在瑞士学生们乘坐缆车登上了阿尔卑斯山脉的铁力士雪山山顶,这里海拔3020米,上顶上有终年不化的积雪。

从雪山下来我们就来到了琉森,这里有美丽的湖泊,古老的木质廊桥,瑞士的美就这样完完整整的呈现在眼前。

图片27.png

最让学生惊喜的莫过于山区里的度假酒店,置身于湖光山色中怎么忍心离开。

图片28.png

最后一站意大利米兰,在这里学生们参观了米兰的象征、哥特式建筑的典范——米兰大教堂,还有世界顶级时尚名牌的荟萃地——埃马努埃莱二世长廊,历史与现代文明的碰撞火花在这里体现的淋漓尽致。

图片29.png

最后在意大利最大的游乐园——加达云霄乐园,在娱乐轻松的氛围中结束了我们此次的研学之旅。

图片30.png

“读万卷书,不如行万里路”,读书或者旅行,身体和灵魂总有一个在路上。这是一次短短的旅程,却是孩子们人生课程中精彩重要的一课。

图片31.png

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设