IMPRESSIONS

游学感想

行走在欧洲——2014年欧洲游学夏令营活动总结

更新时间:2015-06-23 13:25:53 发布者:行走在欧洲——2014年欧洲游学夏令营活动总结 浏览人数:

2014年7月20日-8月10日,35名师生参加了欧洲游学夏令营活动。为期22天的欧洲之行,师生访问了英国、法国、瑞士、德国、意大利五个国家,参观了各地的风景名胜,体验了英国的英语教学,感受了欧洲的风土人情,收获颇多。 

一、行走中不停扩充的欧洲形象

无论是英国剑桥国王学院、牛津大学的参观,还是大英博物馆、法国卢浮宫的“寻宝”;无论是英国伦敦塔桥的行走、泰晤士河上的航行,还是德国科隆大教堂的探秘、荷兰风车村的游览;无论是瑞士湖泊山光的留影,还是阿尔卑斯山脚的小憩,这次欧洲游学活动让师生们深切地感受到了欧洲各国深藏的文化底蕴。¬-——“优雅而雍容华贵的英国;浪漫而大气强盛的法国;自然而清丽宁静的瑞士;庄重而自由平等的德国;开放而秀美朴素的荷兰,十五天来的行走,不停地扩充着我脑海中的欧洲形象……”杨荟羽同学在她的游学总结中如是写道。

二、“被迫”中不断提高的英语水平

如果说游览各国特色景点,让师生们感受到了不一样的蓝天,那么参与海外课堂学习,便培养了学生们学习英语的兴趣。在牛津,为期5天的英语培训,学生们在课堂上真正感受英国的教学模式,在纯英文的环境里不断练习英语的口语表达,并和来自各个国家的学生友好交往,热情交流。更让师生们难忘的是五个晚上在英国家庭的寄宿生活,在这里他们听到了地道的伦敦英语,他们在各种“被迫”中学会用英语交流和沟通。李璐同学的游学总结中写道:“在寄宿家庭短短5 天里,我最大的收获是英语交流水平的提高。我们寄宿的家庭是“素食主义者”,作为客人的我们开始不知道如何用英语提出我们想吃肉。于是我们询问老师,不断练习,当晚我们便品尝到了美味的热狗。我们感叹:一定要努力学好英语,大方表达自己……”

三、潜移默化里慢慢养成的文明习惯

在欧洲,学生们经常会看到这样的一幕幕:走在前面的人会扶住门,等待后面的人经过;在没有交通灯的路口,小车司机微笑着挥手让行人先过;再拥挤的汽车、商店,也听不到嘈杂;乘电梯让女士先进; 在公众活动的地方,人民相互尊重,相互谦让。看了众多的欧洲市民的文明行为,学生们们更感到作为一个中国人应为自己的国家争得更多的荣誉,应该尊重当地的习惯,在潜移默化中提高了养成文明习惯的自觉性。李鼎玉同学的总结让我们看到了学生们的改变:“第一个入住宾馆的晚上,我和几个朋友不免想要串串门聊聊天,嬉笑打闹声让隔壁的老外敲开了我们的门。那一刻,老外无奈而不满的面孔印入我的心里,关上门我感到无比羞愧与悔恨,自己挨骂不说,还丢了中国人的脸!自此以后,我再也没有被“温馨提示”过,我深刻意识到,无论在什么样的环境,都要有优雅的言行,都要意识到自己代表的是一个集体。”

四、游学中逐渐培养的团队意识

从活动启动开始,学校就很重视对学生在活动中团队意识的培养。从出发前的培训开始,就强调营员间的相互关怀和帮助。在整个活动中,带队老师们在对学生给予无微不至的照顾的同时,也感受到了孩子们的感恩之心,学生们会主动的帮助老师整理队伍,发放机票;帮助更小的同学提行李;在离开一个景点的时候,帮助其他同学检查有无遗忘的物品。这让整个游学团队在活动中都充满了人文关怀,孩子们也在团队中成长。他们不仅看到了美丽的风景,学到了知识,更是培养了团结协作的精神。归国后彭雨旸的家长在空间里激动地写到:“都说眼界决定境界,希望游历能成为学历,最好还是发达国家强势专业的洋学历。短短十几天游学六国,孩子学习更自觉、自主、刻苦认真,生活方面独立、有效率,与人相处和谐容忍,理解并善待他人。对帮助、照顾过自己的老师们充满感激,对热情善良体贴慷慨的寄宿家庭恋恋不舍,热情邀请并十分乐意高规格接待他们来华旅游……一切的成长和收获我们非常欣喜。雅实欧营游学活动的组织者、全程陪伴的老师们,非常感谢!”

师生们在为期22天的夏令营活动中,受益匪浅,总结中纷纷表示会努力学习,努力工作,把学到的知识、看到的文明融入到自己的学习生活中去。

88.jpg

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设