IMPRESSIONS

游学感想

2014年英欧夏令营总结

更新时间:2015-06-23 12:21:09 发布者:2014年英欧夏令营总结 浏览人数:

王若语

7月6日-7月26日,我和刘伟闫瑞雪老师带领巴蜀中学的三十多名同学参加了重庆嘉润“2014英欧游学之旅”。为期二十二天的欧洲之行,同学们不仅居住在蕴含深厚文化底蕴的牛津Brooks学院宿舍,进行了的5天的英语课程学习并获得结业证书,还亲身深刻体验了原汁原味的英国校园生活。之后,我们访问了英国、法国、瑞士、意大利、奥地利和德国,不光游览了伦敦、巴黎、米兰、法兰克福等著名城市,还参观了牛津剑桥大学,卢浮宫、天鹅堡、埃菲尔铁塔、梅赛德斯奔驰博物馆等,使我们对欧洲的教育、文化以及美丽的人文景观都有了全新的认识,并对此次夏令营给予了良好的评价,主要收获如下:

一、与外国文化亲密"接触"

在英国牛津学院学习期间,同学们和来自世界各地的学友们同吃同住,师生们进行趣味的互动,一起观看世界杯足球赛,参加Party,sports等各色活动,深刻体验了各国文化的差异,增强的世界意识和国际视野;在德国参观梅赛德斯奔驰博物馆期间,孩子们深切了解的德国汽车发展工业的进程,体会到了德国人严谨踏实的工作作风;探秘卢浮宫,一睹了稀世珍品蒙娜丽莎和断臂维纳斯的真容;参观各大教堂,让师生们深切的领略到了欧洲各国深藏的文化底蕴和深厚的历史沉淀。

二、提高了文明习惯的自觉性

同学们身在欧洲,看到欧洲如画般的风景,没有人随意乱扔垃圾,顾客购买商品时秩序井然,文明程度高。在公众活动的地方,人民相互尊重、相互谦让,比如在乘车排队时,没有人高声喧哗,更没有人看见有人"插队"等现象。看了众多的欧洲市民的文明行为,让师生们更感到作为一个中国人应为自己的国家争得更多的荣誉。尊重当地的习惯。除了深受感动外,师生们更是提高了养成文明习惯的自觉性。

三、提高了学生们的"感恩"意识

从活动启动开始,国际部和嘉润公司就很重视对学生感恩意识的培养。家长和学校能够为学生们提供如此好的一个机会到国外感受别国的生活和习俗,同学们都怀揣一颗感激的心。从出发前的行前培训开始,活动最强调的就是相互的关怀和帮助。在整个活动中,带队老师们在对学生给予无微不至的照顾的同时,也感受到了孩子们的感恩之心,学生们会主动的帮助老师管理队伍;帮助其他同学提行李;在离开一个景点的时候,帮助其他同学检查有无遗忘的物品。这让整个队伍在活动中都充满了人文关怀。不仅让学生们看到了美丽的风景,更让学生们养成了良好的品质。

通过这次夏令营活动,我和孩子们都得到的共同成长,让眼界的提升成为我们境界的提升,让外来的优秀文化继续滋养我们,加倍努力工作,享受生活!

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设