IMPRESSIONS

游学感想

车轮上的欧洲

更新时间:2015-06-23 12:18:30 发布者:车轮上的欧洲 浏览人数:

二十来天的欧洲行程结束了,主要有两点很深感受:一是欧洲文明,古建筑的辉煌,现代设施的先进,很值得我们学习。二是欧洲人讲究清洁卫生,注意生态,环境保护友好。但凡是我们去过的参观点,都给我们留下了很深刻得印象。

英国篇:

首先让我感受最深的是英国的环境。由于是老牌的资本主义国家,因此相对来说污染是很少的。因此在英国期间,所到之处都是蓝天白云。天空永远是湛蓝的,空气也都是清新的。到处都是绿地,鲜花以及茂盛的植被。

在英国期间,了解体验当地的风土人情,去了最多的地方。牛津大学,丘吉尔庄园,巴斯罗马古浴场,伦敦各大景点等等。在英国文化有很多方面都非常具有特色,比如,教堂,酒吧,城堡,大学,还有码头等等。教堂有圣保罗大教堂,坎特伯雷大教堂,索尔斯波里大教堂,其建筑气势宏伟,非常壮观。剑桥著名的有国王学院,三一学院,牛顿的苹果树,徜徉在剑桥的石板路上,身边的小桥流水,古老的建筑和现代人文有机结合,美不胜收……。

游览伦敦是我最难忘的,首先到白金汉宫看皇家卫队换岗仪式,然后沿线到特拉法加广场,国家美术馆,唐宁街10号,大笨钟,议会大厦,威斯敏斯特教堂,然后踏上游船沿泰晤士河观赏两岸风光,在伦敦塔下船,游览伦敦塔,然后从对岸步行返回,边走边看街道两边的艺人表演,圣保罗大教堂,伦敦眼,大英博物馆……。

读万卷书,行万里路,用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,用自己的心去感受,比书本上来的更直接,更让人永生难忘。 

欧洲各国篇:

巴黎有二千多年历史,它的名胜古迹,体现了巴黎的容貌,精神和灵魂,是一座值得喜爱的城市,一座充满惊奇和震惊的城市。它建筑最美丽的体现:从纯新古典主义到胜利帝国,从法国革命的著名胜地,到最具勇气形式的当代风格和未来风格。有体现重要现代艺术,和文化运动摇篮的,著名博物馆。巴黎是莱昂纳多.达.芬奇,凡.高和德拉克奥斯,及诸多绘画大师们,从印象主义,到立体主义,不朽之作的会集地。在巴黎看了许多景点,许多装饰,绘画,雕塑华丽,保管也很好。我们曾乘电梯上过埃菲尔铁塔(塔高300米)。看过卢浮宫,巴黎圣母院,凯旋门,协和广场,旺多姆广场,香榭丽舍大道,以及一些教堂,趁船夜游塞纳河,看风景。总之,巴黎散发出贵族气质,溢彩流金,古建筑辉煌,新建筑设计先进,世人触目,令人向往。 

在欧洲无需多么繁重的行囊,一个行李箱,一台相机,,一本自己喜欢的书,一个好心情便可开启一段旅行,无所畏惧轰轰烈烈地向前走,在路上遇见最真实的自己。法国、意大利、奥地利、瑞士、德国、各个国家的融合,构成了我们美妙的欧洲旅行……。

十来天的欧洲旅行让我们在游览一个个美丽国度的同时也了解了当地的人文特色。当时正值盛夏,缤纷的衣裙充斥着整条干净的街道整个炎热的国度。仔细一看,人们穿着打扮都很随性,大多是纯色的背心配简单的短裤,不论年龄不论男女,给人很舒适的感觉。那些白衬衣的男孩子弹着吉他唱歌,一群姑娘穿着连衣裙窃窃私语和开怀大笑,小孩子的婴儿车,一身休闲装的老人和他的宠物狗,这些安静的事物,都如同深海中的游鱼,缓慢地浮游穿梭在整个城市的上空。

在欧洲看不到如北京一般的高楼林立,也看不到如上海一般的华灯初上,但中层的小楼和简约的别墅却流露出一份宁静与闲适。那些每个窗台上的朵朵缤纷,那些每个院子里修建整齐的草坪,那些午后院子里一摇一摆的秋千和充满童趣的滑梯,那些干净的空气和闪耀的阳光……。

在威尼斯,贡多拉上歌声嘹亮的意大利船夫,圣马可大教堂前展翅的白鸽,都有着浓浓的异域风情和文化气息;在瑞士,宁静巍峨的雪山雪朗峰,梦幻又真实的日内瓦城,都构成了这个最令人向往的国家的标志;在德国,冒着纯白气泡的德国黑啤,藏在森林中的美丽的新天鹅堡,都带着一种庄重又夹杂着些许热情;在奥地利,耀眼的施华洛世奇水晶总部,犹如梦中一般的田园小镇,都给人现代又轻快的回味无穷;在巴黎,阳光下耀眼的埃菲尔铁塔,夕阳下的卢浮宫,都是我每次回想起这次旅行嘴角的微微上扬……。感谢这一切!

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设