IMPRESSIONS

游学感想

2014年冬令营带队总结

更新时间:2015-06-23 12:16:15 发布者:2014年冬令营带队总结 浏览人数:

——陈瑜

此次同嘉润出国到澳大利亚.历经14天,两个星期。游学了悉尼,堪培拉,布里斯班等地。收获颇多。现总结如下:

一. 路线精,安排恰当。

在短短的14天里,如何有效地让孩子既能欣赏到澳大利亚的异国风光,又能充分体会到澳大利亚的异国风情。还能有效地提高学生的英语对话水平呢?嘉润出国在路线和时间的安排上都非常合理。第一个星期,是以悉尼为大本营,参观了悉尼市区的几个大的风景区,比如悉尼歌剧院,邦德海滩。悉尼大学等。还参观了悉尼周围的风景区。看了野生海豚,组织学生体验了滑沙等有趣的活动。还去澳大利亚的首都堪培拉一日游,参观了国会大厦,了解了澳大利亚的一些政治体系和组成。同行的导游也非常专业,不仅为我们介绍了这些名胜古迹的由来和组成,还见缝插针地为我们介绍了澳大利亚的历史和风土人情。让整个旅游既轻松又很有收获。第二个星期,到布里斯班学习。同学分住在不同的寄宿家庭,给他们独自与寄宿家庭的父母交流的机会,训练口语,培养独立能力。上午上课,下午继续旅游,参观布里斯班这个美丽的城市,到著名的黄金海岸去戏水等,学习和游玩有机结合,既轻松有趣又学到了知识,培养了能力,整个行程科学合理。收获多多。

二、团队意识的培养。

很多学生都是独生子,家庭环境好,有很强的以个人为中心的意识,此次出行,更好的训练了学生的团队意识。身为团队的一个成员,应该时时刻刻以团队的利益出发,出行时间要守时,出行玩耍要守规范,集合地点要明确。此次出行整体来说非常好,还是有个别同学由于没有听清楚要求,或者由于语言不熟有迟到或者暂时失踪的状态。以后团队出行建议还是要做好培训。更利于学生安全出行,在出行期间也能方便管理。

三、培养了学生的英语口语能力,自理能力和与人交往的能力。

在学校学习英语时都是纸上谈兵,哪怕有听力训练也是隔靴搔痒。走出国门当真正地和外国人交谈时才是真枪实弹,既要克服害羞心理,也要真正的思维起来,认真听,快速反应,组织语言。有好大部分的孩子先不敢开口说,到后来慢慢交流,或者说到寄宿家庭不得不交流,都充分地锻炼了学生的口语能力。在家里衣来伸手饭来张口的生活也将结束,遇到问题时也只能独立解决。这些环境的改变促使他自身得到锻炼,不断地适应,有同学刚开始非常想家,那是因为遇到很多新问题他无所适从,再也没有家长给他处理给他拿主意,到后来大家都慢慢适应。自理能力和交往能力得到极大的提高。不过发现有个别寄宿家庭和孩子的交流不多,建议以后对于寄宿家庭有更明确的任务分配。

四、极大地拓宽了学生的视野,增长了学生的见识,提高了学生的综合素养。

学生从电脑、书本文字看到的世界远没有自己亲身去一游体验得深刻,有些孩子第一次出国,有些孩子已经出国几次,对于他们跨出国门应对问题的能力完全不同。他们从所见、所闻中去自己了解其他国家的历史和风土人情,他们用自己的心灵去体会着与常年所见所闻完全不同的东西,用自己的智慧去解读世界陌生密码,在这个过程当中他们在对比,在思考,在感悟,在成长。他们更深刻地体会到其他民族的文明礼仪,饮食习惯,生活方式,不断地结合国内的这些方面在反思,甚至在默默地改变。所以学生一次冬令营,不仅仅就是出游,更多的是提供了学生更广阔的成长空间。让学生的成长经历更丰富。建议以后让学生出国后回国之际搞一个交流会。谈谈感想和收获,以便给下一批出国学生以参考。

说实话,此次出行不仅让学生学到了很多东西,对于带队老师来说也是锻炼和收获并存,培养了自己如何带好一个团队,如何与学生交流以便他们收获更多。同时在游学时也深刻体会到自己局限于一地就如一只井底之蛙一样。全新的环境全新的视角也带来了全新的思考。怪不得古人说“读万卷书,行万里路”,真正的真理啊!真心希望嘉润出国给我们带来更多精彩的路线和机会,也期待下一次的出行。

 
上一篇:26六天英欧之行 下一篇:车轮上的欧洲

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设