IMPRESSIONS

游学感想

26六天英欧之行

更新时间:2015-06-23 12:14:50 发布者:26六天英欧之行 浏览人数:

——不一样的生活,不一样的体验

看惯山的人心中无山,看惯水的人心中无水。趁着悠长假期的来临,我们就要带着期待的心情去寻找惊喜,背起行囊、踏出家门,离开太过熟悉的城市,去到陌生的地方,感受别样的风景。当我们极目望去时,我们会由衷地发现天空是那么地蓝,世界是那么地大,原来门外有着那么美丽的天地。

7月21日,我与孩子们一起踏上了26天英欧之旅的行程,开启了别样体验的序幕。经过十几个小时的长途飞行,飞机在伦敦机场平稳降落,孩子们的疲惫早已被激动所代替,全都睁大了眼睛,期待着惊喜的涌现。接着,我们坐上了开往牛津小镇的大巴,一个半小时的路程转眼即过。下车的那一刻,寄宿家庭的家长们已经守候在了停车场,准备迎接家庭的新成员。当孩子们被家长一个一个接走时,我们也来到了一个名叫pan的英国老太太的家里。纯英式的小别墅非常温馨,纯英式的晚餐非常难忘。就这样,我与孩子们一起开始了纯英式的体验。

第二天一大早7点半,我们就在pan的指导下来到了著名的牛津大学布鲁克斯学院。此时,孩子们已经三三两两的围坐在了草坪上,等待着纯英式的课堂。看见我们过来,孩子们围了上来,迫不及待地讲述着寄宿家庭带给他们的种种感受,讲述着第一次在这个陌生的国度,乘坐大巴的惊喜,同时也流露出了对即将开始的纯英体验的向往。英国的天气确实凉爽。一身夏装打扮的我们,在草坪上冷得瑟瑟发抖,于是孩子们开始追逐太阳,当温暖的阳光洒在身上的那一刻,脸上满是开心的笑容。终于到了九点,孩子们被带进了一间大的阶梯教室进行入学前的考查,接着是分班,此时才发现,原来世界各地的孩子们都聚集在了这里,原来自己的同学可以拥有各种肤色。孩子们和他们的外国小伙伴们愉快地进入了教室,开始了纯英式地课堂。孩子们与老师同学们愉快地交流着,告诉他们中国的神秘和发展,外国朋友也热情地介绍自己国度的特点,此时语言的障碍已经不能阻止小伙伴们的交流,大家就在这联合国式的交流中,在大脑里在心里留下了一个又一个的惊叹号。

结束了新奇而愉快的课堂后,孩子们来到餐厅吃上了午餐:汉堡薯条沙拉。虽然每天的食物总有或多或少的变化,但总少不了这几样。接着便是我们的活动时间。在布鲁克斯学院的学习总是半天上课,半天活动。活动内容丰富多彩。参加各种各样的体育活动,划船、打篮球、打羽毛球、甚至打棒球,中国的孩子没打过棒球,一棒击出去不是没打中球,就是将球棒直直地扔向了草坪;游览市中心,让孩子们很快地熟悉了地理环境;参观博物馆,让孩子们丰富了对英国的认识;游览丘吉尔庄园,让孩子们发出了一声又一声地惊叫,在美丽的花园里,孩子们勇闯迷宫,还信心百倍地与英国小孩下起了国际象棋;参观christ church college,让孩子们惊叹了哈利波特食堂的取景的漂亮,似乎自己也走进了哈利的魔幻世界,似乎自己也拥有了魔法;在牛津野生动物园里,孩子么与动物亲密接触,有些孩子甚至想与有着高富帅之称的长颈鹿来次大大的拥抱……晚上的布鲁克斯学院,更是散发着青春的荷尔蒙,孩子们与世界各地的同学们一起迪斯科,伴随着劲爆的音乐,强劲的节奏,孩子们挥舞着双手,释放着的活力,散发着魅力。这一切都显得那么新奇,那么与众不同。

在英国的第二周,我们入住了大学宿舍。那是一幢幢小小的别墅,温馨的房间,宽敞的客厅,最让孩子们惊喜的是那大大的厨房。居然有几个孩子自己去超市买菜,在厨房烫了次不太正宗的重庆火锅,慰藉了渴望麻辣的心。

周末,我们去到了巴斯,参观了罗马浴场;来到了伦敦,见识了大本钟、白金汉宫、威斯敏斯特大教堂,还畅游了泰晤士河,看到了伦敦眼,参观了大英博物馆,甚至还去感受了伦敦那古老闷热的地铁。在蓝天白云的映衬下,在干净漂亮的草坪上,我们吃着午餐,虽然就是一些三明治,但却真正地感受到了别样的体验。

两周时间很快过去,带着不舍的心,披新戴月地坐上了欧洲之星,开启了欧洲之旅。巴黎的凯旋门、埃菲尔铁塔让大家流连忘返,卢浮宫、凡尔赛宫的精美让大家啧啧惊叹。有孩子忍不住说:巴黎是我到过最美丽的城市,没有之一。童话般美丽的瑞士,莱茵河畔的美丽谋杀了我们不少的菲林,真的是来了,就不想离开;米兰大教堂的雄伟,威尼斯的精致,不得不让我们感叹上帝真的很厚待意大利;德国的新天鹅堡述说着路易维希二世忧伤的心,夕阳映照下的城堡不仅是神秘,更是美轮美奂,难怪有孩子说:拿着相机,随便一照,都是美景。然而最疯狂的还算欧洲乐园的一天。各种刺激各种惊叫各种挑战,都齐齐到来。孩子们在这里尽情享受美食,尽情挑战自我。有孩子扬言要玩遍所有的过山车,也有孩子专注于银星过山车,总之孩子的天性在这里得到了完全地释放……

二十六天转眼既过,孩子们带着深深的满足,沉沉的行李回到了祖国。此时的他们不能说已经长大,但却收获不少。世界的精彩,尽收眼底;各国的文化,略有体会。孩子们学会了用心看世界,学会了与不同人的交流,学会了感恩(看着孩子们精心地为父母挑选礼物的场景,我真的觉得孩子们长大不少),更让他们感受到了家门外的另外一片天!

收拾心情,背起行囊,跨出国门,生活将有另一番的风味,生命将焕发别样的精彩!

巴蜀中学 方艺燃

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设