IMPRESSIONS

游学感想

2013夏令营带队总结

更新时间:2015-06-23 12:09:04 发布者:2013夏令营带队总结 浏览人数:

今年夏天,我有幸作为带队老师参加了本校赴欧洲夏令营活动,近一个月的体验,让我感触颇多。

本次夏令营行程是先在英国牛津的布鲁克斯大学学习两周,然后是法意瑞德旅游观光。来到牛津的第一刻就被深深迷住。清新的空气、碧绿的草坪、古老的建筑,处处流露着浓郁的文化气息。两周的牛津时光,也构筑了此次夏令营最难忘的记忆。

此次夏令营给我最大的感触是学生得到了充分的锻炼。抵达牛津第一天,我们便入住寄宿家庭。学生们被分配到不同的寄宿家庭里,第二天在新家人的带领下到学校上课。一开始我非常担心学生路上的安全,总担心这些英语不过关的孩子找不到地方走错路,事实证明孩子们的潜力是巨大的,到了这样陌生的环境,即使从未出过远门的孩子也必须独立处理各种问题。

首先,在布鲁克斯的两周学生使孩子们的英语口语有了很大的进步。在国内大家的英语仅限于课堂上的交流练习和老师所讲,很少有实践的机会,所以刚开始大家都不敢开口说,但是在夏令营班级里,同学们都是来自全世界各个国家,英语是唯一沟通的工具,并且入住寄宿家庭,也让孩子们真正融入当地生活,自然而然地敢于和别人沟通交流。其次,孩子们的独立生活能力也得到了锻炼。没有父母在身边,就必须告别衣来伸手饭来张口的日子,从去学校上课、吃饭、逛商店等等一切事务都得靠自己。在外生活也不是样样如人意,各种不习惯也只能自己调节适应。再次,学生们的团队合作能力得到提高。在欧洲期间我们把学生分为了四组,每次活动基本都按照小组进行。学生们的朝夕相处,关系融洽,各种活动也让他们体会了团队合作的力量,于是出现了各种相互关心照顾相互谦让的情景。

作为带队老师,这次的夏令营活动让我不仅领略了异国风光,体验了异国文化,也让我得到了锻炼。如何和当地学校工作人员沟通,帮助学生解决问题,遇到学生生病或者发生矛盾要帮助解决,学生的安全纪律问题等,种种看似琐碎细小的事情,让我更有耐心责任心和更好的协调组织能力。真心希望越来越多的同学和老师都参与到这样的活动中来,丰富自己经历,锻炼自己能力。

 
上一篇:美国游学记 下一篇:26六天英欧之行

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设