IMPRESSIONS

游学感想

美国游学记

更新时间:2015-06-23 12:06:24 发布者:美国游学记 浏览人数:

从美国冬令营回国已经好些日子了。重庆的阴霾让我更加想念加州温暖的阳光。为期12天的冬令营看似很短,却充实而愉快。它是我们每个人一生的美好回忆。

一万个人心里有一万个美国。它是《继承者》里美丽的阳光海滩,是科技宅男眼里的硅谷,是影迷心里的好莱坞,是小资女嗅到的咖啡香,又或是学霸向往的斯坦福。当你踏上美国的土地,亲眼见证这里的一草一木,亲身体会这里的一山一水,你才明白这些都是美国,却又不仅仅是他们。真诚、热情、进取、多元化、富饶却又简单,这些都是真实的美国。

美国时间1月17日,我们到达了此次游学的第一站---旧金山。当天下午大家就兴致勃勃地参观了谷歌、英特尔和苹果。独特而又人性化的工作环境让每个人都心生向往。随后我们游览了旧金山最有代表性的渔人码头、金门大桥及九曲花街。大家都深深沉浸在这快乐的氛围里。游览结束后,我们来到了将要插班学习的学校。在这儿我们将和寄宿家庭见面。到底会是什么样的家庭呢?大家都满怀期待。终于等来了答案。我们的“爸爸妈妈”们来了。那么的和蔼可亲,心底里那一点的小忐忑也没有了。第二天和同行的小伙伴见面,大家都兴奋地交流起家庭的情况,这的确是人生中难得的经历。在旧金山的几天里,我们还参观了斯坦福大学,加州大学戴维斯分校、伯克利分校以及当地的警察局、消防局,更加深入地了解了美国的方方面面。尤其是几所著名大学的环境和氛围,激发了大家的学习热情。梦已经深深地植入了我们的心里。

如果说本次行程感触最深的是什么?那一定是这5天的插班学习。此次我们插班的学校是当地颇有名气的学校。如果你觉得美国中学生就是电影里那样的叛逆不羁,那么你错了。这所学校的学生都是那么的阳光上进,热情友好。每个插班的学生都有一个美国小伙伴陪同上课。刚开始时,我们的学生还难免生涩,但很快就融入了教学当中。完全不同于中国的教学方式是那么的新鲜有趣富有吸引力,尝试、探索、思考、合作,这就是原汁原味的美式教育。在最后的节目汇演时,大家各显神通,纷纷拿出自己的绝活,让美国小伙伴们惊呆了。我们中国的小伙伴也有大胆展示自己的一面哟。

告别旧金山可以说是此行中最伤感的时刻。和寄宿家庭几天的朝夕相处让我们有了真挚的感情。“爸爸妈妈”们不计回报的付出让我们体会到了久违的真情,希望这份情谊能长久。带着不舍我们来到了天使之城---洛杉矶。在这里我们开始了又一段快乐之旅。圣地亚哥动物园、环球影城、迪斯尼乐园都让我们流连忘返。翻看那几天的照片,蓝天白云加上一张张笑脸,这注定是我们最快乐的时光。

告别美国回到了故乡,恰逢新春佳节,不得不感叹此次行程时间安排的恰到好处。收拾心情,回忆这12天的点点滴滴,问自己收获了什么。我们收获了太多太多。快乐、友谊、大爱、守时、坦诚、国际视野、团队合作……更重要的是---梦想。最后,感谢为此次美国之行辛苦付出的人。感恩!

周静娟于2014年2月14日

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设