IMPRESSIONS

游学感想

暑期欧洲之行有感

更新时间:2015-06-23 11:58:27 发布者:暑期欧洲之行有感 浏览人数:

---初2016级 黄欢

2013年的暑假,有幸成为“英、欧26天暑期夏令营”的带队老师。这个夏天,怀揣着一份英伦情节和一群可爱的孩子们在欧洲度过了快乐又另我难忘的26天。

还记得7月28号一早的江北国际机场,六、七点的机场挤满了家长和孩子们,瞌睡的面容也掩饰不住激动的心情.长途飞行的疲惫也在到达Heathrow Airport的那一刻消失了,耳朵里听到的是自打学习英语以来就迷恋的英式英语,那一刻有种脚底通电至脑门的感觉!从机场坐大巴去牛津,高速公路两旁都是一望无垠的金黄麦田和油画中才会出现的小木屋。牛津是一座大学城,城市与学院融为一体,楼房的尖塔在薄雾中、阳光下闪烁着古老的智慧;高耸的石头墙壁上爬满了常青藤,随处可见的天竺葵、铁线莲、欧月都在肆意绽放。漫步在牛津的街道,周围是不同历史时期修建的学院,感受着数百年的文化沉淀,犹如穿梭在历史中一般。Embassy课程设置很有趣,学生们都很喜欢上课,课后还跟我们分享有趣的故事和谚语。傍晚的DISCO是孩子们的最爱,感受着不一样的校园文化。不论是偌大的丘吉尔庄园,还是闪着耀眼光芒的白金汉宫,亦或是满是绿植和美丽天竺葵的公车站,都是我们记忆中关于英伦的美好片段。

带着对英国的依依不舍之情,我们在St Pancras车站乘坐欧洲之星到巴黎。想着对面国王十字的九又四分之三月台,也许真有小朋友推着行李车等待开往霍格华兹的火车。到了巴黎,登上了埃菲尔铁塔,脚下的塞纳河静静的流淌。如果说巴黎代表浪漫,那么瑞士就犹如梦幻的童话世界。高山、随处可见的清澈湖泊,绵延的草甸,家家阳台上挂着的天竺葵和矮牵牛,无不透露出童话色彩。

说到时尚,说到宗教色彩,米兰当仁不让。米兰大教堂气势恢宏,气氛森严。教堂彩色玻璃窗上诉说着一个个宗教故事,长凳上虔诚祷告的人们寻求内心的宁静。如果说瑞士是童话世界,那么拥有新天鹅堡、黑森林和格林童话的德国人可不答应。在这里我们不仅感受到了德国小镇的静谧,也在欧洲乐园的各式过山车上疯狂了一把。

这次欧洲之行不仅让我们真切感受到了中西方文化的交融与碰撞,也带给我们每个人回忆中的感动。

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设