IMPRESSIONS

游学感想

暑期欧洲之行工作总结

更新时间:2015-06-23 11:54:49 发布者:暑期欧洲之行工作总结 浏览人数:

---雷宇(初2015级本部)

非常有幸能再次参加学校国际部牵头,嘉润出国公司组织的暑期欧洲夏令营活动,我于7月28日至8月22日在英国、法国、瑞士、意大利和德国五个国家度过了漫长而又短暂的二十六天。此行共40人,37名学生,2名带队老师和1名公司领队,队伍庞大,责任更是重大,不过我们几位老师紧密配合,圆满地完成了学校的任务。于我而言,虽没有了第一次的新鲜感,但是故地重游,却让我有着不同的感受与体会,受益匪浅。

一、英国

此次是与当地一个叫做Embassy的机构合作的,项目是在英国牛津布鲁克斯学院,有来自世界各地的国际学生。学生们选择住在当地的寄宿家庭里,而我们老师是住在牛津大学布鲁克斯学院的大学宿舍。还记得第一次来的时候,我在北安普敦的寄宿家庭里,备受照顾且深刻体验了当地英国居民的生活,而这次却感受到了英国大学的宿舍生活,截然不同的感觉,相对而言少了一份拘谨但也不失秩序。Embassy的每天日程安排还算紧凑,半天上课,半天活动,且每周还能选择两次晚上的活动,如disco, talent show等。既让学生们感受到了国外的课堂,也丰富了他们在英国课余的生活。英国给他们烙下了一个永恒的记忆,在这里,有散发着悠久历史气息的古老建筑,亦有诠释着人与自然和谐相处的优美环境,这一切都带给我们强烈的文化冲击和知识的洗礼。读书或者旅行,身体和灵魂总有一个在路上。这里的人,这里的事,潜移默化地改变着每一位学生。

二、欧洲

接下来的行程便是法国、瑞士、意大利、和德国,与在英国相比,少了一份悠闲,多了点舟车劳顿,不过这一切都是值得的。在浪漫之都法国,站在埃菲尔铁塔上,欣赏巴黎市区美景,塞纳河静静地流淌哺育了整个大巴黎区。来到人潮汹涌的卢浮宫,亲眼见到了三件镇宫之宝,断臂维纳斯、胜利女神和蒙娜丽莎的微笑。最后乘坐游船,饱览塞纳河畔的风景。在瑞士阿尔卑斯山区,雪山、木屋和草地,如果说法国巴黎代表了浪漫,那么瑞士一定能代表童话和梦幻。乘坐缆车来到阿尔卑斯山的雪朗峰,虽然天公不作美,但是高山湖泊依然泛着五彩的光芒,雪峰害羞地掀开了神秘的面纱。在意大利,时尚之都米兰热情似火,米兰大教堂气势非凡,神圣而不可侵犯。水城威尼斯令人叹为观止,摇摇晃晃的贡多拉,船夫悠扬的歌声,和着海水的气息,述说中曾经的繁华。最后,来到德国。一提到德国,便觉得德国是严谨的代名词。当然,德国的风景更是美不胜收,在富森小镇,路德维希二世修建的新天鹅城堡高耸在山林间,如童话般的美丽动人。参观了现代的斯图加特奔驰博物馆,游玩了趣味的欧洲乐园,再走过古老的海德堡,最后来到此次欧洲之行的最后一站—法兰克福。在这里,一方面对欧洲是依依不舍,另一方面又想念着家乡的美食与亲人,百感交集!

此次欧洲之行已圆满结束,不仅带给了我美好的回忆,尝到了许多美食,看到了许多美景,听到了许多的故事,而更重要的是旅途中与人的交流,文化的碰撞。在这二十六天里,让我更清楚地审视了自己,对自己的生活和人生进行憧憬和计划。最后,感谢国际部和嘉润公司为我提供的宝贵机会。

 

Copyright ©2015 嘉润出国 All Rights Reserved
渝ICP备15006626号 Powered by 重庆网站建设